италия виза шенген
Срок действия Оформление Примечания Стоимость
90 / 180 5-7 дней В чистый паспорт от 160 евро
1 год 5-7 дней После одного шенгена от 160 евро

Италия – государство, находящееся на юге Европы и входящее в состав Европейского союза. Поскольку страна является участницей соглашения 26 стран, для того чтобы её посетить, туристам из России необходимо получить визу.

 

Шенген в Италию

Лучше заказать через туристическую фирму, либо оформить документ самостоятельно. Прежде чем заказать Шенген, определитесь с целью данной поездки. Для отдыха и путешествий виза в Италию нужна туристическая, по работе целесообразно заказать – деловую.

Для оформления нужен следующий пакет документов:

1. Загранпаспорт. Непременно убедитесь, что срок действия паспорта не заканчивается или же это случится минимум месяца через 3, после возвращения из страны. Необходимо, чтобы в загранпаспорте была хотя бы одна чистая страница.
2. Копия главной страницы паспорта, на которой отчетливо видны все данные, фото и подпись.
3. Фотография (обязательно цветная), которая была сделана незадолго до поездки.
4. Анкета, которая необходима для получения шенгена в Италию, заполняется на итальянском языке. Детям заполняют отдельные анкеты, даже если они вписаны в паспорта родителей.
5. Паспорт гражданина той страны, которой вы являетесь.
6. Оригинал билетов или электронная версия.
7. Подтверждение забронированного отеля, с адресом, телефонными номерами, фамилиями туристов, точным сроком пребывания.
8. Медицинская страховка на время путешествия.
9. Справка с работы, которую нужно получить перед поездкой. В справке указываются реквизиты предприятия, сфера деятельности, должность туриста, а так же размер ежемесячной зарплаты. Справка с печатью фирмы и подписью руководителя.

Для получения деловой визы в Италию нужно предоставить оригинал приглашения на официальном бланке организации, стороны приглашения. На бланке нужно указать конкретное место и срок поездки, а так же приложить копию паспорта человека подписавшего приглашение.

Срок оформления и действия Шенгена в Италию

Как правило, оформление занимает от 4 рабочих дней, но когда начинается сезон отпусков, срок получения документа может увеличиться до 14 дней.
Категории С выдается как для деловых, так и для туристических поездок. С такой категорией в стране можно находиться три месяца.
Есть возможность получить документ однократный, так и двукратный, срок действия варьируется от 1 месяца до 2 лет. Многократный документ возможно получить сроком на 1 год, но при этом нужно иметь хоть одну визу категории С, полученную в течении 2-х последних лет.

Стоимость

Визовый сбор в 2017 году составляет 35 евро. Можно оформить срочную визу в Италию, но она уже будет стоить 70 евро и выдается она только при обосновании срочности.
В случае подачи документов в Консульство самостоятельно, сервисный сбор оплачивать не придется.