Flag_of_Germany-280x180Виза в Германию в 2017

Оформление шенгенской визы в Германию займёт немало времени, по сравнению с оформлением виз в другие европейские страны. Возможно получение шенгена и за короткий период через консульство или визовый центр Германии — виза срочная. Важно помнить о том, что вам могут понадобиться выкупленные билеты. Это необходимо для того, чтобы консульство, выдавая вам Шенгенскую визу, было убеждено в ваших намерениях покинуть территорию немецкого государства после окончания срока действия Шенгена.

Оформление визы для ребёнка.

Стоимость Шенгена для детей до 6 лет обойдётся вам не менее, чем на 40 евро дешевле.

Документы на выезд ребёнка из страны:
1. Оригинал или заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении (до 14 лет) или, соответственно, паспорт (14+);
2. Документ с учебного заведения;
3. Документ, заверенный нотариусом, о согласии на выезд ребёнка, одного из родителей (в том случае, если едет только один родитель или без их сопровождения);
4. Хотя бы один из родителей должен предоставить справку с места работы, банковскую справку, копию паспорта (в том случае, если ребёнок оформляется без родителей);
5. Консультационный отдел по оформлению Шенгенской визы настоятельно рекомендует не приобретать невозвратные билеты, пока выдача Шенгенской визы не подтверждена;
6. Консульство Германии, без объяснения, может увеличивать сроки оформления;
7. В стоимость уже включён консульский сбор.

Виды виз в Германию.

Прежде чем приобретать визу, вы должны определиться с её видом, так как от этого будет зависеть её стоимость:
1. Студенческая (с целью получения образования);
2. Гостевая (цель визита — приглашение к частным лицам);
3. Бизнес виза;
4. Туристическая (оформляется на 21 день, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год. Может быть как однократной так и многократной).
В зависимости от количеств посещений:
1. Мультивиза (её наличие даёт вам гарантию того, что вы можете посещать страну несколько раз за оговоренное время);
1. Одноразовая виза
По продолжительности визита в страну:
1. Долгосрочная;
2. Краткосрочная (2-5 месяцев).

Особенности и преимущества получения Шенгена в Германию.

Оформив Шенген, вы можете без ограничений путешествовать по всем государствам Шенгенской зоны, которая включает в себя 25 стран(исключения: Англия, Исландия, Дания), в пределах установленных сроков консульским отделом. Процедура получения Шенгена в Германию довольно-таки сложна. Поэтому её желательно оформлять если ваша поездка связана именно с нахождением вас на территории немецкого государства (например, визит к родственникам).

Возможные причины отказа в визе.

1. Если вами ранее был нарушен визовый режим в странах Шенгена.
2. Не правдивая информация при оформлении документации.
3. Наличие даже малейших правонарушений во время визита стран Европейского союза.
4. Любая информация о родственниках-эмигрантах на территории страны.
5. Нарушение правильного порядка подачи документов для получения визы.
Желаем вам приятного визита в страну.