Flag_Austria
Среди стран Западной Европы Австрия занимает одно из лидирующих мест по количеству туристов. Красотами австрийских горнолыжных курортов и уютными гостеприимными городами ежегодно спешат полюбоваться люди со всех уголков мира. Россиянам, желающим познакомиться с особенной культурой и интересными местами этой страны, нужна шенгенская виза в Австрию, позаботиться об оформлении которой нужно заблаговременно. Если не успели вовремя — срочные шенгенские визы, с оформление от 1 дня — удачное решение!

Обязательное наличие визы в Австрию для посещения страны туристами обусловлено тем фактом, что данное государство в числе прочих стран Европы уже много лет является участником Шенгенского договора. Для того, чтобы беспрепятственно  осуществить поездку, нужно четко представлять особенности получения шенгена в Австрию.

 

Какие виды шенгенской визы в Австрию существуют?

По длительности и целям путешествия различаются четыре типа шенгена в Австрию:
Транзитная виза А – это виза в Австрию, которая оформляется для авиаперелетов и предназначена для туристов, следующих через Австрию в прочие страны Шенгенской зоны. Обладающий данной визой путешественник не может покидать особый терминал аэровокзала.
Виза В – предназначена для всевозможных транзитов через Австрию. Этот вид визы в Австрию действует на срок до пяти дней проживания в стране.
Виза С – самый популярный тип шенгена в Австрию, подходит для одноразовых посещений страны с туристическими или деловыми намерениями. Срок данной визы в Австрию не может превышать девяноста дней.
Шенгенская виза в Австрию типа D дает право пребывать в иностранном государстве с учебными , рабочими целями или в качестве приглашенного лица от 90 до 180 дней и не требует оформления вида на жительство.
Большинство наших туристов заказывают шенгенскую визу в Австрию типа С.

 

Как подать заявление на оформление шенгена в Австрию?

Правила приема документов на заказ визы в Австрию предполагают очное присутствие заявителя, через посредническое участие членов семьи или работников туристических фирм это сделать не получится. Соискатель обязан направить в консульство следующие документы:
загранпаспорт, действующий не менее трех месяцев к моменту завершения поездки;
анкету с фото 3,5 х 4,5, заполненную соискателем на английском или немецком языках по выбору; бланк анкеты можно получить в консульстве либо на специальном ресурсе в Интернете;
еще одно такое же фото следует вложить в документ, удостоверяющий личность;
копии персональной информации из заграничного и внутреннего паспортов;
копии ранее полученных шенгенских виз, а также заграничные паспорта предыдущих лет с окончившимся сроком действия;
медицинскую страховку сроком, соответствующим сроку поездки с страховой  суммой от 30000 евро;
копию подтверждения заказа места в гостинице;
справку, подтверждающую сумму заработной платы, или письмо спонсора (для неработающих граждан);
копии билетов на любой вид транспорта туда и обратно;
для детей младше восемнадцатилетнего возраста – свидетельство о рождении в виде копии и нотариально подтвержденное разрешение родителей на выезд за пределы РФ.

Период рассмотрения заявления на получение шенгенской визы в Австрию ограничен: не раньше трех месяцев и не позднее трех недель до начала планируемой поездки.

Чаще всего туристы из России получают положительный результат на запрос шенгена в Австрию. Добросовестность в сборе документов, указание достоверной информации в анкете, платежеспособность и отсутствие правонарушений служат залогом удачного и своевременного оформления визы в Австрию.